В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лесной пожар локализовали на побережье озера Лама на Таймыре

, 5 августа. /ТАСС/. Сотрудники лесопожарного центра локализовали лесной пожар в районе труднодоступного озера Лама на севере . Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе центра.

Лесной пожар локализовали на побережье озера Лама на Таймыре
Фото: ТАССТАСС

Озеро Лама - крупный водоем на плато Путорана в 120 км восточнее . Это популярное место отдыха норильчан, здесь расположены туристические базы.

"Лесной пожар около таймырского озера Лама полностью локализовали. Работы по тушению проводят специалисты краевого лесопожарного центра. Им помогают арендаторы лесных участков", - сообщила пресс-служба.

Как сообщили ТАСС в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края, для тушения пожара используют мотопомпы. За обстановкой следят с помощью спутников. Очаг огня действует в труднодоступной местности, куда можно добраться только по воде и по воздуху при благоприятных погодных условиях. Бороться с огнем лесным пожарным приходится вручную, так как доставить спецтехнику к месту тушения невозможно.

Директор "Заповедников Таймыра" Константин Просекин сообщил ТАСС, что пожар не угрожает расположенному рядом Путоранскому заповеднику.

Пожар начался 3 августа на побережье озера Лама. Это труднодоступная местность, куда можно добраться только по воде. Загорелась подстилка из сфагнового мха толщиной до 30 см.