В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мобильная приемная Администрации Вологды помогла решить проблему с подтопленным подвалом

После общения с Мэром всего за четыре дня удалось решить проблему, 50 лет беспокоившую жителей одного из домов на ул. Чернышевского в Вологде.

Мобильная приемная Администрации Вологды помогла решить проблему с подтопленным подвалом
Фото: Вологда.рфВологда.рф

В редакцию «Вологда.РФ» обратилась пенсионерка и попросила от имени всех жильцов дома на Чернышевского, 70, и себя лично поблагодарить главу городской администрации за неравнодушие и отзывчивость во время очередной мобильной приёмной, которая была проведена специально для жителей Заречья 12 июля в Центре дополнительного образования.

Видео дня

«Мне удалось обратиться к Сергею Александровичу напрямую и поведать о проблемах нашего дома. Казалось бы, мелочь в масштабах города – топит подвал. Но мы боремся с этим затоплением вот уже 50 лет! И никто так и не сумел – или не захотел – разобраться, почему это происходит, в чём причина», - сетует Елена Александровна.

По её словам, Мэр внимательно отнёсся к её проблеме и пообещал решить в кратчайшие сроки. И обещание сдержал: уже на следующий день обследовать затопляемый подвал прибыла целая комиссия во главе с руководителем Департамента городского хозяйства . Выяснилось, что виной всему была прохудившаяся в нескольких местах труба, проложенная под расположенным на первом этаже магазином.

Специалистам потребовалось в итоге всего четыре дня напряжённой работы, чтобы установить заслонки и положить конец «наводнениям» в подвале.

«Я лично проверила, что они там поделали. Могу заверить: теперь в подвале чисто и сухо! Спасибо Мэру и работникам, что за четыре дня справились с нашей полувековой бедой!» – радуется Елена Александровна.

Ещё она просила поблагодарить главу городской администрации за решение построить в следующем году спортивную площадку между домами 3 и 3а по ул. Карла Маркса. Площадка, которую давно просят жители, появится в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Добавим, что во время мобильной приёмной Мэра в Заречье, ставшей уже четвёртой в этом году, к Сергею Воропанову сумели лично обратиться 17 вологжан и задать более 20 вопросов.