В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Лента" планирует в декабре открыть пострадавший от пожара гипермаркет в Томске

ТАСС, 25 июля. намерен открыть пострадавший в прошлом году от пожара гипермаркет в в декабре. Об этом сообщил генеральный директор "Ленты" .

"У нас в прошлом году сгорел томский гипермаркет. На сегодня подготовительные работы по восстановлению магазину идут планово, и мы планируем, что в декабре мы откроем его двери", - сказал Сорокин, слова которого приводятся в официальном Telegram-канале компании.

В понедельник в отчете за полугодие "Лента" сообщила, что снизила вдвое прогноз по открытию новых магазинов - до 100. Сорокин отметил, что в 2023 году ретейлер готовится открывать больше магазинов.

Пожар в гипермаркете "Лента" на улице Елизаровых в Томске произошел 21 декабря 2021 года. Из здания были эвакуированы около 200 человек, никто не пострадал. Огонь охватил площадь 5 225 кв. м, произошло обрушение кровли на площади 3 500 кв. м. Причиной стал поджог в отделе пиротехники. В нем обвиняют сотрудника "Ленты". Гипермаркет был застрахован. По данным , ущерб составил более 618 млн рублей.

О компании

МКПАО "Лента" - ведущий многоформатный продуктовый и FMCG ретейлер в России. По состоянию на 30 июня 2022 года под управлением "Ленты" находилось 254 гипермаркета и 555 супермаркетов общей торговой площадью более 1,77 млн кв. метров в более чем 200 населенных пунктах России.