Войти в почту

Семья из Ульяновска получила УАЗ "Патриот" за рождение третьего ребенка в День России

, 8 июля. /ТАСС/. Губернатор вручил ключи от автомобиля УАЗ "Патриот" семье Амины и Олега Мосевниных из Ульяновска, в которой 12 июня родился третий ребенок - сын Эдуард, передает в пятницу корреспондент ТАСС.

"В прошлом году мы ходили в салон с женой и присматривали "Патриот": садились в него, нам он очень понравился, но в тот раз мы не купили его. Мечты сбываются. Нужно верить в это", - сказал он.

Олег уточнил, что семья ведет активный образ жизни, поэтому именно такой внедорожник будет просто незаменим. "Мы очень рады, потому что эта машина как раз для нас. Мы постоянно ходим в походы, ездим в путешествия и ведем очень активный образ жизни", - отметил он.

Старший сын забравших приз супругов Давид, которому шесть лет, первый сел в кабину водителя. Он рассказал журналистам, что очень ждал церемонии награждения и мечтал о главном призе для семьи. "Я для папы загадал желание, чтобы ему достался "Патриот", - поделился мальчик.

Еще две семьи из Ульяновска - Ольги и Дмитрия Гордей и и - получили денежные сертификаты в размере 300 тыс. рублей на улучшение жилищных условий. Остальные семьи, в которых 12 июня 2022 года родились малыши, также получили подарки. В их числе столик-трансформер для кормления, мягкие игрушки и настольные игры.

Акция "Роди патриота в День России" проводится в Ульяновской области с 2005 года по инициативе губернатора региона, главный приз - автомобиль УАЗ "Патриот". Ее участницами становятся женщины, ожидающие рождения ребенка в июне, победительниц определяют из числа тех, в чьей семье появились дети 12 июня. Преимущество отдается многодетным семьям. В 2022 году в День России родился 31 ребенок: 15 мальчиков и 16 девочек.