В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Число пожаров на полях Ставрополья превысило показатель 2021 года

, 6 июля. /ТАСС/. Количество ландшафтных пожаров на увеличилось в 2022 году. Число возгораний на сельскохозяйственных полях уже превысило показатель прошлогоднего сезона, сообщил в среду вице-премьер правительства региона .

"Уборка зерновых еще не подошла к экватору, а количество возгораний на полях края уже выше прошлогоднего. Если за весь прошлый сезон в наших сельхозугодиях было зафиксировано 20 пожаров, то с начала жатвы 2022 года - уже 23", - написал он в своем Telegram-канале.

По данным краевого правительства, пожарами уничтожено порядка 1,1 тыс. тонн зерна. По предварительным оценкам, ущерб превышает 16 млн рублей. Власти Ставрополья приняли решение об усилении контроля за соблюдением правил пожарной безопасности на сельскохозяйственных предприятиях.

"В ближайшие дни во всех округах края будут созданы специальные рабочие группы. В первую очередь - обследуем поля, граничащие с железными дорогами, лесами и автомобильными, на наличие искусственных барьеров распространения огня", - пояснил вице-премьер краевого правительства.

Ситников отметил, что накануне в Арзгирском округе пожаром за несколько часов было уничтожено более 150 га уборочных площадей. Пожарным удалось не допустить перехода огня на соседний населенный пункт. По информации ГУ МЧС по Ставрополью, в среду в регионе также произошло несколько возгораний на полях. Уборочные площади горели в Новоселицком районе на площади 50 га, в Апанасенковском округе на площади 20 га, возгорание также зафиксировано в Ипатовском округе края.