В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Турции арестовали обвиняемого в поджоге леса в районе Мармариса

, 24 июня. /ТАСС/. Турецкий суд принял в пятницу решение об аресте обвиняемого в поджоге леса в районе курортного на юге . Об этом сообщил телеканал TRT.

В Турции арестовали обвиняемого в поджоге леса в районе Мармариса
Фото: ТАССТАСС

Мужчина, который накануне признал свою вину, помещен под стражу. О мере пресечения преступнику в настоящее время не сообщается.

23 июня министр внутренних дел Турции сообщил, что обвиняемый признался в содеянном, рассказав, что он "разозлился на весь регион из-за коммерческого конфликта, совершил поджог и намеревался покончить с собой". В момент происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пожар в районе Мармариса возник во вторник вечером. По данным прокуратуры, огонь нанес ущерб хвойному лесу курортного региона на площади 3 тысячи гектаров. Лес горит в труднодоступной местности, поэтому упор в тушении огня делается на авиацию. В тушении пожара задействованы 48 вертолетов, 13 самолетов и более 4 тыс. человек.

Лесные пожары в Турции - ежегодное явление, однако летом 2021 года самые масштабные лесные пожары происходили сразу в 30 провинциях на юге республики. В результате пожаров погибли 10 человек, пострадали более 860.