Войти в почту

Спасатель из Удмуртии получил госнаграду за ликвидацию ЧС в заповеднике в Мордовии

Спасатель из Удмуртии получил госнаграду за ликвидацию ЧС в заповеднике в Мордовии
© ИА «Сусанин»

. . Начальник специализированной пожарной части управления по Удмуртии удостоен государственной награды. Майор внутренней службы получил медаль «За отвагу на пожаре» из рук главы МЧС в преддверии Дня России. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления спасательного ведомства.

Напомним, в августе 2021 года на территорию Мордовского государственного заповедника для оказания помощи в тушении природного пожара была выдвинута группировка из 45 специалистов противопожарной службы и 6 единиц техники. Возглавил бригаду начальник специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Удмуртии Дмитрий Глебов.

«Это была пятница, тринадцатое. В районе обеда моя жена родила сына – нашего первенца. Я только вернулся домой, начал ужинать, как поступил сигнал: «Подъем аэромобильной группировки», - рассказал Дмитрий Глебов.

Прибывших на место ижевских пожарных незамедлительно отправили на тушение. Борьба с огнем продолжалась три недели. Спастелям приходилось работать в условиях быстрого распространение огня на большие площади, сильного ветра, плотного задымления и интенсивного теплового излучение на фоне жаркой погоды.

«Благодаря его грамотному руководству и оперативному принятию тактических решений, слаженной работе группировки, не допущено гибели и травмирования личного состава – это самый высокий показатель», — прокомментировал действия своих подчиненных начальник ГУ МЧС России по Удмуртии .