В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд наложил запрет действий на вице-мэра Уяра в Красноярском крае по делу о пожарах

КРАСНОЯРСК, 13 мая. /ТАСС/. Суд в Красноярском крае избрал в качестве меры пресечения запрет определенных действий вице-мэру Уяра, задержанному по делу о халатности, которое возбудили после массовых пожаров 7 мая. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

Суд наложил запрет действий на вице-мэра Уяра в Красноярском крае по делу о пожарах
Фото: ТАССТАСС

"Избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на два месяца", - сообщили в СК.

В рамках меры пресечения 28-летнему Артему Швецу запретили выезд из Красноярского края, выход из дома с 22:00 до 07:00, приходы в администрацию, общение со свидетелями. Также под запретом звонки и телеграфные отправления, кроме как при общении со следователем.

По данным следствия, на территории Уяра располагалась несанкционированная свалка с твердыми бытовыми отходами. Заместитель главы города, в чьи полномочия входило обеспечение пожарной безопасности и контроль за благоустройством территории муниципального образования, проигнорировал информационное письмо о необходимости устранения нарушений требований пожарной безопасности, а также не принял мер к ликвидации свалки. 7 мая она загорелась, огонь распространился в населенном пункте. В результате пожара в Уяре уничтожено 233 жилых дома.

7 мая в Красноярском крае обрывы ЛЭП, короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем привели к возникновению пожаров, которые нанесли ущерб 60 населенным пунктам и двум садоводческим товариществам. Погибли восемь человек, еще 20 пострадали. Огнем уничтожены 827 строений, в том числе более 500 жилых домов.

СК возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц", ч. 1, 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" - четыре эпизода, ч. 2 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".