В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В цехе, где пострадал курганец, производили обезболивающее

Бывшие сотрудники курганского завода «Синтез» обсуждают, что производилось в четвертом цехе, где произошел взрыв. Своими версиями они поделились с URA.RU. На заводе заверили, что опасности нет. Производственная программа не будет нарушена.

В цехе, где пострадал курганец, производили обезболивающее
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Раньше там изготавливали лекарство под названием „Диклофенак“ (обезболивающий препарат в ампулах). В его изготовлении применялись спиртовые компоненты. А они априори взрывоопасны», — уточнил один из инсайдеров.

Другой источник добавил, что в цехе производились антибиотики. Взрыв, по его словам, произошел из-за оборудования — сушильного аппарата. «Никакой опасности для людей нет. В воздух никакие вещества не попали. По этому поводу курганцы могут не переживать», — пояснил инсайдер.

В пресс-службе «Синтеза» URA.RU рассказали о полной безопасности для курганцев. Там уточнили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП. Производственная программа предприятия не будет нарушена.

Ранее URA.RU сообщало о взрыве на заводе. Один человек пострадал и находится в больнице. России по возбуждено уголовное дело. Свою проверку проводит .

«Синтез», по информации «», является одним из основных фармацевтических предприятий в РФ. Он входит в 10-ку крупнейших профильных заводов страны по объемам производимых лекарств.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки , подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан».