В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приморье спасли раненного тюлененка

В Приморье спасли раненного тюлененка
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В спасли раненного тюлененка, которого местные жительницы обнаружили на побережье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора реабилитационного центра для морских млекопитающих «Тюлень» .

По ее словам, две женщины нашли пострадавшее животное на берегу и доставили его в местный реабилитационный центр. «Привезли тюленя с крючками в щеке, на крючках мешок, то ли часть старой ловушки, то ли просто так встретились в море мусор и орудия, так сказать, лова. Крючки оказались простые, снялись легко», — рассказала Белоиван.

Она отметила, что у тюлененка развился абсцесс, однако он должен быстро пройти. Кроме того, животное сильно истощено — предположительно, оно провело с крючком в щеке около недели и не могло нормально питаться, в результате чего потеряло около семи килограммов веса.

Белоиван добавила, что без помощи людей тюлененок скорее всего погиб бы.

В конце марта сообщалось, что на юге спасли заблудившегося в одном из сел белого лебедя. Жители села Зилаир заметили потерявшуюся птицу во дворе рядом с жилыми домами. Прибывшие на место сотрудники ветеринарной службы забрали лебедя на реабилитацию.