Войти в почту

Москва направила в ДФО в два раза больше средств на подготовку к пожароопасному периоду

Москва направила в ДФО в два раза больше средств на подготовку к пожароопасному периоду
© Zab.ru

Заместитель председателя – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе заявил, что региональные власти должны со всей ответственностью отнестись к расходованию средств, которые направлены на меры пожарной безопасности и тушение лесных пожаров. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Зампред правительскелев отметил, что со сторсквы в последнее время уделяется большое внимание к подготовке к пожароопасному периоду.

«Забайкальскому краю дополнительно выделено 390 миллионов рублей на борьбу с лесными пожарами на 2022 год. Мы запланировали увеличение наземного мониторинга лесных пожаров в два раза. Приняты меры по увеличению заработной платы лесным пожарным, произведён закуп необходимого обмундирования, запасных частей, топлива. Для обслуживания авиационной зоны увеличена протяжённость маршрутов авиапатрулирования в 1,1 раза, станет больше лётных часов в 1,8 раза, в постоянный состав «Читинской авиабазы» принято дополнительно 24 парашютиста-десантника. Люди проходят обучение», - сказал Кошелев.

Он также отметил, что был существенно обновлён парк противопожарной техники.

«В таком количестве техника не поступала в подразделения даже в лучшие советские годы. Однако, для поддержания укомплектования техникой на уровне, установленном распоряжением правительством РФ, необходимо продлить проект ещё на пять лет с ежегодным закупом до 60 единиц противопожарной техники. Меры направлены не только на консолидацию противопожарных сил, но и на борьбу с поджигателями травы и леса», - добавил Кошелев.

Напомним, в 2021 году выявили более 90 забайкальцев, виновных в возникновении ландшафтных пожаров.