В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Вологде неизвестные отравили трех собак

Трагедия произошла накануне ночью на ул. Верхний переулок в районе Ковыринского парка. Собаки были отравлены неизвестным веществом, которое некто перекинул через забор. Две собаки скончались, одна выжила и находится в ветеринарной клинике.

В Вологде неизвестные отравили трех собак
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«О происшествии мне сообщила двоюродная сестра. Это произошло во дворе у моих бабушки и дедушки. Они уже пожилые люди, живут тихо. Собаке, которую удалось спасти, – 8 лет. Две другие умерли около 4 и 7 утра. Одна была щенком выжившей собаки, ей было 1 год и три месяца, другой – 2 года. Она была смесь хаски и овчарки. Собаки мирные, могли полаять на незнакомцев, но никогда ни на кого не бросались», - рассказала вологжанка Елизавета Дубровина.

По словам вологжан, одна собака умерла сидя, уткнувшись мордой в забор, другая смогла доползти до коридора в доме. О происшествии вологжане сообщили в полицию. Жители областной столицы обратились за помощью и в ОЗЖ «Велес».

«Сейчас мы срочно ищем свидетелей этого вопиющего случая. Отрава была перекинута с едой, так как остатки еды обнаружены утром. Собаки погибли ночью. Мы готовы оказать содействие жителям в поиске лабораторий для проведения анализа», - прокомментировала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

В настоящее время выжившая собака находится под капельницей в ветеринарной клинике. У нее взяли кровь на анализ. Чтобы понять, чем были отравлены собаки, вологжанам предлагают сделать дорогостоящую экспертизу.

Сейчас вологжанам требуется помощь в поиске свидетелей происшествия. Любую информацию можно сообщать по телефонам: 8-951-749-94-93, 8-911-533-53-43.