В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Слесарь АО «Уралэлектромедь» получил ожоги 80% тела во время работы

Во время работы в боксе автотранспортного цеха филиала «Производство полиметаллов» в слесарь-ремонтник 4 разряда получил ожоги 80% тела и был госпитализирован. Во время разборки металлических изделий с помощью углошлифовальной машинки у сотрудника предприятия загорелась одежда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП в цехе предприятия произошло 17 января около 11:00 в ремонтном боксе цеха. Пострадавший был доставлен в Кировградскую ЦГБ с термическими ожогами 80 % тела. В связи с несчастным случаем на производстве в Кировграде, прокуратура проводит проверку соблюдения предприятием законодательства об охране труда и пожарной безопасности.

Оценка действиям должностных будет дана в ходе надзорных мероприятий. Оценка, в частности, будет дана прохождению сотрудниками инструктажей по технике безопасности, обеспечению их средствами пожаротушения и спецодеждой, созданию на рабочем месте безопасных условий. При наличии оснований, по результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в АО “Уралэлектромедь”, в Кировграде на “Производстве полиметаллов” (филиал “Уралэлектромеди”) в результате возгорания при разборке металлолома 55-летний слесарь-ремонтник одного из цехов получил термические ожоги тела. Пострадавший был оперативно доставлен в ЦГБ Кировграда, в настоящее время он госпитализирован. На предприятии создана комиссия с участием представителей государственной инспекции труда по установлению причин и обстоятельств несчастного случая.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»