Войти в почту

Крупный пожар произошел в пансионате для пожилых людей. Теперь в Пушкино

По информации ГУ МЧС РФ по Московской области, 11 января в 16.37 часов поступило сообщение о пожаре в 3-этажном жилом здании в городском округе Пушкино, мкр. Звягино, улица Школьная, дом 41б.

Крупный пожар произошел в пансионате для пожилых людей. Теперь в Пушкино
© Кривое Зеркало

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, огонь охватил кровлю здания по всей площади.

В 18.20 пожар был локализирован на площади 450 кв.метров, еще через 20 минут ликвидировано открытое горение, но спасатели не покинули место происшествия до 21.34.

Пострадавших нет, подчеркнули в ведомстве, прибавив, что в тушении пожара было задействованы 49 единиц техники и 149 человек.

Известно, что в частном пансионате находились 48 человек, в том числе 12 лежачих пациентов и 13 человек персонала. Все люди были своевременно эвакуированы. По предварительным данным, никто не пострадал. Пожилых людей временно перевели в ГБУЗ МО «Московская областная больница им. проф. Розанова В.Н.».

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» сообщала, что 8 января, около четырех часов утра в частном пансионате «Золотой век» Кемеровского муниципального округа произошел пожар, жертвами которого стали четверо постояльцев. По данному факту возбуждено уголовное дело, задержаны подозреваемые из числа руководства учреждения.

Добавим, что 11 января пожар в Удорском районе Коми, в селе Чупрово унес жизнь 48-летней женщины. Сегодня, 12 января, пожар в жилом доме в селе Углекаменск в Партизанском городском округе Приморского края погубил двух человек - 57-летнего мужчину и 55-летнюю женщину.

Тимур Танин

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Московской области

Кривое Зеркало: главные новости