Войти в почту

Очевидцы рассказали о бездействии работников при пожаре в «Ленте» в Томске

Очевидцы рассказали о бездействии работников при пожаре в «Ленте» в Томске
© Lenta.ru

Очевидцы пожара а» ке рассказали о бездействии работников отдела пиротехники и о том, как им самим пришлось тушить возгорания. Кадры с места событий опубликовал Telegram-канал RT.

Участники тушения пожара рассказали, что сотрудники не пытались тушить огонь, объясняя это тем, что вызов пожарных принят и они уже в пути. В момент, когда понадобился ключ от шкафа с пожарными рукавами, сотрудник отдела не смог оперативно его найти.

Ранее сообщалось, что в Томске загорелся гипермаркет «Лента». Отмечается, что возгорание произошло в отделе по продаже пиротехнических изделий. Площадь пожара составила 20 квадратных метров, в настоящий момент огонь полностью ликвидирован. «В общей сложности из здания эвакуировались около 500 посетителей и около 150 человек персонала», — сообщили в региональноЧС.

Это уже второй пожар на этой неделе в гипермаркетах сети в Томске. 21 декабря произошел поджог гипермаркета «Лента» на улице Елизаровых.

Директор по связям с общественностью компании «Лентава сообщилу», что сотрудники магазина действовали в соответствии с инструкциями на случай ЧС. В момент возгорания сотрудник секции воспользовался огнетушителем, который находился непосредственно в месте продажи пиротехники. «Мы признательны покупателям за помощь при возгорании, но просим не искажать факты» — подытожила Филиппова.

Lenta.ru: главные новости