Войти в почту

Обыски прошли в Центре креативных индустрий Новосибирской области

Центр около года возглавляет Виктор Буланкин.

Обыски прошли в Центре креативных индустрий Новосибирской области
© НДН.Инфо

Полиция в Новосибирске возбудила уголовное дело по факту мошенничества в Центре креативных индустрий, сообщил НДН.инфо представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области.

 «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. В настоящее время в рамках расследования сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств», — сказал представитель полиции.

Часть 3 статьи 159 УК РФ сформулирована в кодексе как «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Максимальное наказание по ней составляет шесть лет лишения свободы.

НДН.инфо попытался связаться с директором центра Виктором Буланкиным, но тот не ответил на звонки редакции.

Центр работает в Новосибирской области около года. Его сразу возглавил Буланкин — шоумен и журналист. Работу центра он позиционировал как «формирующим планы, касающихся деятельности творческих индустрий — такими являются медиа, театры, кино, издательская деятельность».

До этого Буланкин возглавлял службу координации спецпроектов новосибирской филармонии. Он окончил Новосибирское театральное училище, учился на философском факультете Уральского госуниверситета. Руководил станциями «Авторадио-Новосибирск», «Авторадио-Томск», «Energy-Новосибирск», был директором телекомпании в Северске.

Издавал журнал о бизнесе Chief time и журнал о путешествиях Where Siberia, возглавлял региональный центр ТАСС, работал телеведущим, был заместителем министра культуры Новосибирской области. Входит в правление Новосибирских отделений Союза театральных деятелей РФ и Союза журналистов РФ.

В 2014 году судебные приставы насчитали у Буланкина долг в три миллиона рублей. Его данные появились в базе данных исполнительных производств, что ему самому не понравилось, он считал, что информация о задолженности не должна поступать в открытый доступ. Однако в службе судебных приставов возразили, отметив, что известность и публичность человека при наличии крупного долга не дает ему преимуществ перед другими должниками.