В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 900 семей города получили адресную помощь от Балаковской АЭС

Более 900 семей города получили адресную помощь от Балаковской АЭС
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Балаковская АЭС во Всемирный день инвалидов вручила конверты с материальной помощью на общую сумму 650 тысяч рублей. Эти средства были направлены на поддержку 28 балаковских семей, состоящих под патронатом местной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Об этом сегодня, 8 декабря, сообщает управление информации и общественных связей электростанции.

«Реальная помощь тем, кто в ней остро нуждается – главный принцип благотворительной деятельности нашей станции, – подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Балаковской АЭС . – В течение 10 лет наше предприятие ежегодно оказывает поддержку людям с ограниченными возможностями».

Кроме этого, в рамках Дня инвалида атомщики провели еще одну благотворительную акцию. В течение 18 дней развозили по домам продуктовые наборы людям, которые не могли забрать их самостоятельно. Волонтеры Балаковской АЭС доставили 250 пакетов с продуктами. Всего же было закуплено 900 таких наборов.

«На средства, которые выделила Балаковская АЭС, мы отремонтировали тренажерный зал, кабинеты, закупили оборудование для мультипликационной студии, где занимаются детки, состоящие в нашем обществе, – поделилась председатель местной организации Всероссийского общества инвалидов Дарья Кудлаенко. – Поэтому, когда возникла острая необходимость в волонтерах, мы ни секунды не сомневались, что работники атомной станции придут нам на помощь. Атомщики вечерами после работы и в свои выходные дни развозили продуктовые наборы нашим подопечным, которые не в состоянии прийти к нам сами».

В 2021 году на благотворительные цели Балаковская АЭС направила 33 миллиона рублей. 18 из них – на оказание материальной помощи малообеспеченным семьям, поддержке детских садов и школ, развитие спорта и помощь обществу инвалидов. 10 млн рублей АЭС направлены на поддержку ковидного госпиталя при городской клинической больнице, а пять миллионов рублей – на благоустройство городских парковых территорий.