Войти в почту

Фермерские продукты в блюдах Петербургского Ресторанного Фестиваля

Фермерские продукты в блюдах Петербургского Ресторанного Фестиваля
© Antenna Daily

С 1 ноября до 8 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге проходит юбилейный X Петербургский Ресторанный Фестиваль.

Рестораны представляют дегустационные сеты за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей, а также завтраки за 390 рублей.

Основной темой фестиваля стала фермерская продукция. Вместе с проектом «Свое Родное» от Россельхозбанка рестораны-участники представят в своих сетах блюда с фермерскими ингредиентами от локальных хозяйств.

В подборке от Antenna Daily мы собрали самые интересные блюда, приготовленные с использованием фермерских продуктов.

В подборке мы собрали блюда, приготовленные с использованием фермерских продуктов

Все сеты можно посмотреть на официальном сайте Петербургского Ресторанного Фестиваля — https://antennadaily.ru/restfest/.

Необистро «Тени»

Ул. Кирочная, д. 47 +7 (981) 147-01-47

Цветная капуста (фермерский продукт) с виноградными улитками и соусом из лука, кленового сиропа и кедровых орехов.

Ресторан Charlie

Наб. канала Грибоедова, д. 54 +7 (911) 926-00-12

Фермерская телячья печень в винном соусе с картофельным пюре с травами. Печень маринуется в винном соусе и подается с картофельным пюре с добавлением трав.

Ресторан Тандур (Tandoor)

Адмиралтейский пр., 10 +7 (812) 312-38-86

Батер Панир Масала (домашний сыр, приготовленный с кешью в сливочно-томатном соусе). При приготовлении этого индийского блюда используется фермерский адыгейский сыр.

Ресторан HUNT

ул. Рубинштейна, 13 +7 (812) 602-06-06

Утка с мускатной тыквой, красной смородиной и утиным жу.

При приготовлении этого блюда используется фермерская утка. Утиную грудку предварительно зачищают от жил, делают насечки на коже, обжаривают со стороны кожи, вытапливая лишний жир (жир не выбрасывают — у него своё предназначение), выкладывают утку на листы и коптят на 40 градусах 50 минут. Перед подачей обжаривают до состояния медиум ре, добавив в масло тимьян и чеснок для пряного аромата.

White Fish

Брестский б-р, 8, 2 этаж +7 (911) 907-03-03

Тальятелле с песто из зелёного горошка. Полезные тальятелле с добавлением песто из зелёного горошка с грецким орехом, оливкового масла, шпината, мяты и пармезана и с нежнейшей сливочной страчателлой от локальной фермы-сыроварни «Деревня».

Wine Gogh

Малая Конюшенная ул. д.7 +7 (981) 774-82-60

Паштет из печени фермерского цыплёнка в сочетании с цукатами из белых грибов, грибной карамелью и бриошью. Подаётся с апельсиновым маслом и сублимированной малиной. Покрывается вуалью из клюквенного желе.

Ресторан «Блок»

Потёмкинская улица, 4 +7 (812) 415-40-40

Печеная тыква с хурмой и козьим сыром. Тыква запекается до легкой корочки. Подается со спелой хурмой в глазури из соуса манго и с молодой козьим сыром Шевр (Шевр имеет более мягкий и нежный вкус, чем классический козий сыр). Для этого блюда шеф-повар Евгений Зубов выбрал фермерский сыр от сыроварни «Деревня»

Гастропаб Иван да Марья

Невский пр., 64 +7 (812) 418-20-74

Пельмени домашние, самолепные из сочной свинины с фермерской сметаной.

Jager Meet to eat

Московский пр., 171 +7 (812) 955-54-50

Фермерский цыплёнок в пряном маринаде с битыми огурцами.

Brasserie Kriek

Невский пр.,64 +7 (812) 418-24-25

Утиная ножка конфи с пюре и пьяной вишней.Используется фермерская утка.