В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Двое рабочих погибли из-за обрушения грунта в подмосковном Одинцове

Двое рабочих погибли из-за обрушения грунта в подмосковном Одинцове
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В подмосковном двое рабочих погибли при укреплении котлована для проведения инженерно-коммуникационных систем. по по данному факту проводит проверку. Об этом в субботу, 20 ноября, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по МО .

— По предварительным данным, 19 ноября 2021 года рабочие выполняли работы по укреплению грунта котлована для дальнейшей проводки коммуникационных систем. В какой-то момент на них обрушился грунт, в результате чего сотрудники получили травмы, от которых скончались на месте происшествия, — рассказала она.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, изымают необходимую строительную документацию. По окончании проверки они вынесут процессуальное решение.

18 ноября старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице сообщила «Вечерней Москве», что следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности после гибели двух рабочих на стройке в столичном районе Лефортово. По ее словам, трагедия произошла во время демонтажа бытовок. В какой-то момент на одну из бытовок, в которой находились рабочие, обрушилась бетонная стена. Двое рабочих — 53-летний мужчина и 57-летняя женщина — от полученных повреждений скончались на месте.