В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трутнев: замечаний по поводу новых домов в пострадавшем селе Якутии нет

, 18 ноя – . Замечаний по поводу новых домов в пострадавшем от лесного пожара селе Бясь-Кюель нет, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе РФ в ходе рабочей поездки в село.

Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики в четверг прибыли в Якутию. В рамках рабочего визита Трутнев проверил качество восстановительных работ в селе Бясь-Кюель Горного района. Также полпред президента России с главой республики побывали в гостях у многодетной семьи Дмитриевых, которые одними из первых получили в пострадавшем селе ключи от нового дома.

"Самое главное, что люди довольны… Это здорово, когда за 2,5 месяца проводится такая работа. Построено 34 дома с той же площадью, что они были. И никаких жалоб, замечаний у людей не возникло. Здесь все работали. Я хочу поблагодарить и руководство республики, и , , которые помогли профинансировать строительство домов… Мы должны эту работу завершить, построить школу, досуговый центр. Поторопим наших коллег из федерального правительства, чтобы они эту работу выполнили", - сказал полпред.

Минувшим летом огонь от лесного пожара уничтожил более 30 домов и восемь хозяйственных построек в Бясь-Кюель. Строительство новых домов в селе началось 20 августа. Первая семья пострадавших получила ключи от нового дома 28 сентября. Работы по восстановлению инфраструктуры завершились 18 октября. Все дома благоустроенные. Для жителей провели высокоскоростной интернет, отстроили новые коровники, включая ферму на 100 голов.