Войти в почту

ТЦ «Восток» в Новосибирске продолжает работать вопреки решению суда

Как убедился «Прецедент», ТЦ «Восток», расположенный на ГБШ продолжает функционировать. Между тем, 29 октября Новосибирский областной суд приостановил деятельность торгового комплекса на неопределенный срок из-за нарушений в противопожарной системе.

Решение о приостановке деятельности «Востока» было вынесено по ходатайству прокурора, который заявил, что, по результатам проведенной проверки в торговом комплексе были выявлены нарушения в плане соблюдения норм и правил пожарной безопасности. Об этом «Прецеденту» рассказал присутствовавший на заседании новосибирский общественник .

О том, почему ТЦ «Восток» до сих пор принимает посетителей, «Прецеденту» пояснил все тот же Евгений Митрофанов.

– Просто после решения суда исполнительный лист о приостановке деятельности ТЦ «Восток» еще не получен судебными приставами, а, значит, у них нет полномочий закрывать торговый комплекс. Поэтому учреждение продолжает работать, по ка не получен исполнительный лист, – рассказал общественник.

Редакция пыталась получить комментарии от руководства торгового центра «Восток», однако руководство на контакт не вышло.

Читайте также в «Прецеденте» о том, что дополнительные прививочные кабинеты развернут в новосибирских поликлиниках, а также привиться от коронавируса можно в 34-х пунктах, расположенных в торговых центрах. Еще мы писали о продаже ТЦ «Вереница» возле новосибирского зоопарка за 340 млн рублей.

Александр Могилин