Войти в почту

Суд приостановил деятельность ТЦ «Восток» в Новосибирске на неопределенный период

Как рассказал «Прецеденту» присутствовавший на заседании в областном суде новосибирский общественник , ходатайство о приостановлении деятельности ТЦ «Восток» было подано прокуратурой района.

подала ходатайство на основании результатов проверки надзорными органами деятельности торгового комплекса в плане соблюдения норм и правил пожарной безопасности. Как утверждалось в суде, проверка выявила нарушение в работе систем этой безопасности, поэтому прокуратура настаивала о приостановке деятельности ТЦ. Ответчики возражали, заявив, что никаких правил и норм не нарушали, и система пожарной безопасности работает исправно. Однако доводы прокуратуры для суда оказались более убедительными, – пояснил Евгений Митрофанов.

В итоге, Новосибирский областной суд постановил приостановить деятельность ТЦ «Восток» на неопределенный период – до устранения выявленных нарушений. Как только руководство торгового комплекса выполнит предписание, и комиссия надзорного органа убедиться в исправности противопожарной системы, организации вновь разрешат вести деятельность.

Напомним, в июне 2020 года «Прецедент» писал о приостановлении деятельности ТЦ «Восток» из-за коронавирусных ограничений, когда тысячи сотрудников торгового центра остались без работы.

Читайте также в «Прецеденте» о том, `ак будут работать торговые центры в предстоящие нерабочие дни и о том, что собственник ТЦ с магазинами и кафе в Дзержинском районе не смог оспорить решение о сносе своего здания.

Александр Могилин