В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Определена дата и место прощания с погибшим главой МЧС

Прощание с погибшим главой пройдет в пятницу в .

«Прощание пройдет в здании МЧС на улице Ватутина 10 сентября, похоронят министра в тот же день в », – сообщил источник .

В среду глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга. Министр находился на межведомственных учениях в . Там же присутствовал и – сотрудничавший с МЧС кинорежиссер (известен картинами «Новая Земля» и «Территория») и сценарист. Сообщается, что Зиничев в момент трагедии был на берегу рядом с Мельником, который вел съемку и сорвался со скалы. «Зиничев героически попытался его спасти, но ударился о камень и не выжил», – сообщил корреспондент RT Семен Сендеров.

Зиничев ни на секунду не задумываясь, поступил не как министр, а как спасатель, совершив героический поступок, подчеркнул замглавы МЧС .

Президент выразил соболезнования в связи с гибелью главы ведомства.

С 1987 года Евгений Зиничев работал в органах государственной безопасности. В конце июля 2016 года был назначен врио губернатора , с октября 2016 по май 2018 года был заместителем директора . С 18 мая 2018 года Зиничев занимал пост главы МЧС. В августе министру исполнилось 55 лет.