Войти в почту

Паслер поручил выделить деньги на тушение пожара в Кувандыке

Паслер поручил выделить деньги на тушение пожара в Кувандыке
© ProOren

Губернатор поручил региональному выделить средства на тушение пожара в . Этот вопрос обсудили сегодня, 9 августа, на заседании правительства.

Глава региона дал поручение министру финансов . Финансовый блок должен проработать вопрос о выделении денежной помощи Кувандыкскому городскому округу на организацию мероприятий по тушению природного пожара.

Напомним, возгорание в районе населенных пунктов Акчура, Малое Чураево, Новоказанка и Верхненазаргулово началось еще 5 августа. Сейчас на месте работает почти 200 человек и 80 единиц техники. Наземной группировке сил с воздуха помогает авиация. Самолет Ил-76 уже произвел два сброса воды. Сегодня запланированы как минимум еще два. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что Денис Паслер уже дважды выезжал на место пожара.

Спасателям удалось не допустить распространения огня на населенные пункты. Угрозы жилым домам нет. Площадь пройденная огнем пока неизвестна. Приблизительный ущерб можно будет оценить только после локализации пожара.

Тушение осложняет гористая местность, крутые склоны и овраги. Спасатели на месте происшествия работают в круглосуточном режиме.

Помимо этого на пожар помогают ликвидировать еще 30 добровольцев. Они ликвидируют огонь с помощью ранцевых огнетушителей и шанцевого инструмента и помогают сдерживать распространение огня, а также мониторят участки, где основные работы по тушению были проведены.