В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новочебоксарске ввели режим ЧС регионального характера после пожара в жилом доме

, 6 августа. Власти в пятницу ввели режим ЧС регионального характера после пожара в многоквартирном жилом доме в . Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой администрации главы республики.

Пожар на кровле многоквартирного жилого дома № 14 по ул. Советская в Новочебоксарске произошел 14 июля. В результате пожара было повреждено металлическое покрытие кровли на площади 881 кв. метра, уничтожены и повреждены обрешетка кровли, деревянные, несущие конструкции чердачного помещения. Погибших и пострадавших на пожаре нет. В ходе тушения пожара были эвакуированы 56 человек, из них 12 детей.

"По итогам заседания [комиссии по чрезвычайным ситуациям] было принято решение о введении в Новочебоксарске с 6 августа режима чрезвычайной ситуации регионального характера", - отмечается в сообщении.

Ранее в Новочебоксарске действовал режим ЧС муниципального характера.

Глава Чувашии уточнил, что для принятия такого решения есть все основания. Он также поручил властям ускорить работы по ликвидации последствий пожара. "Необходимо уделить максимальное внимание людям и обеспечить скорейшее выполнение всех строительно-монтажных работ, чтобы привести дом в нормативное состояние", - процитировали Николаева в пресс-службе.

Жители дома размещены в пункте временного размещения в общежитии Новочебоксарского политехнического техникума. На сегодняшний день там проживает 28 человек. Им оказывается вся необходимая помощь, организовано трехразовое питание. Решается вопрос о дальнейшем размещении людей в бывшем профилактории .