В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Евросоюз окажет помощь европейским странам в борьбе с лесными пожарами

, 4 августа. //. окажет поддержку , , и Северной Македонии в тушении разрушительных пожаров, которые охватили различные регионы Средиземноморья и Западные Балканы. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении .

Как приводится в заявлении, для помощи пострадавшим районам Италии из отправляются два пожарных самолета. В Грецию из для помощи в борьбе с пожарами также прибудут два пожарных самолета и группа пожарных для участия в тушении с земли. и направят в Албанию по одному вертолету, которые окажут поддержку местным спасательным бригадам в тушении пожаров в труднодоступных районах республики. Кроме того 45 словенских пожарных будут участвовать в спасательных операциях на территории Северной Македонии, где также в ряде регионов страны бушуют пожары.

"Мы работаем круглосуточно, чтобы оказывать помощь в то время когда по всей Европе бушуют пожары. Я благодарю Кипр, Чехию, Францию, и Нидерланды за быструю мобилизацию пожарных самолетов, вертолетов и группы пожарных для оказания помощи тем странам, которые сильно пострадали от лесных пожаров", - сообщил еврокомиссар по урегулированию кризисов . Он также подчеркнул, что "это отличный пример солидарности ЕС в трудные времена".

Ранее Евросоюз приступил к оптимизации своей экономики для подготовки к возможным системным природным катастрофам, вызванным глобальным изменением климата. разработала специальный регламент по повышению надежности объектов инфраструктуры и энергетики в ЕС.

Новые требования предусматривают повышение надежности автомобильных и железнодорожных мостов и туннелей, защищенности транспортных магистралей, электростанций и линий электропередач от наводнений, ураганов, засухи и других видов природных катаклизмов. В частности, расширены требования по разбросу температур и ветровому давлению, которые должны выдерживать эти объекты.