В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

За выходные леса в Подмосковье горели семь раз

За выходные леса в Подмосковье горели семь раз
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В минувшие выходные дни в Подмосковье было зафиксировано семь лесных пожаров. Огонь уничтожил или повредил деревья на площади почти в полтора гектара. Об этом сообщает изданию «Вести Подмосковья» сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«К сожалению, отдыхая на природе, не все соблюдают правила пожарной безопасности в лесах. В минувшие выходные зафиксировано семь возгораний на землях лесного фонда. Благодаря оперативному мониторингу, все пожары локализованы и ликвидированы в день обнаружения», - отмечает заместитель – министр экологии и природопользования .

Лес горел в Шатурском, Истринском, Виноградовском, Орехово-Зуевском, Ногинском и Московском учебно-опытном лесничествах. Пожарным пришлось задействовать для тушения огня 70 сотрудников и 35 единиц техники. 

27-28 июля самая опасная пожарная обстановка в лесах Подмосковья прогнозируется в Луховицком и Орехово-Зуевском лесничествах. Только 27 июля III класс опасности ожидается в Московском учебно-опытном лесничестве. Также внимание служб особенно будет сосредоточено на положение в лесах Ногинского, Ступинского лесничеств и лесничества «Русский лес». III класс опасности считается средним, а с наиболее высокой природной опасностью пожара считается I класс.