Войти в почту

Убрать зерно: губернатор края сел за руль зерноуборочного комбайна «Вектор»

Губернатор побывал в Анучинском округе и проверил работу крупного отраслевого предприятия Приморья – сельскохозяйственного производственного кооператива «Восход», сообщает PRIMPRESS.

Убрать зерно: губернатор края сел за руль зерноуборочного комбайна «Вектор»
© Primpress

В 2020 году специалисты собрали здесь 1 265 тонн зерна и 3 600 тонн сои. Его посевные площади заняли более четырех тысяч гектаров. Производство включает в себя пшеницу, ячмень и овес.

На предприятии строго относятся к санитарным нормам и мерам безопасности в нынешней эпидобстановке. Председащенко рассказал, что из почти 40 работников предприятия 29 сделали прививку от COVID-19. Также пять человек сделают прививку в ближайшее время. Также руководитель рассказал подробнее о процессе работы и других важных нюансах.

Олег Кожемяко отметил, что встречи и живое общение с руководителями сельскохозяйственных позволяют избежать неверных решений во время разработки и корректировок государственных программ поддержки.

Губернатор осмотрел территорию комплекса, а также производственные мощности «Восхода», после чего сам сел за руль зерноуборочного комбайна «Вектор».

В Приморье действуют несколько государственных программ, в том числе помогающих сделать технику для сельскохозяйственных предприятий дешевле. Также позволяют создать современный автопарк, который значительно упрощает жизнь механизаторам и помогает быстрее заполнять склады зерном. Виктор Мищенко подчеркнул, что