Войти в почту

Следователи возбудили дело после гибели двух детей при пожаре в Ельце

, 19 июля. //. Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух девочек четырех и пяти лет из многодетной семьи при пожаре в жилом доме в Ельце . Об этом в понедельник сообщает по региону.

"Следственным отделом по Ельцу СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей при пожаре по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам"", - говорится в сообщении.

По данным следствия, сегодня ночью во время тушения пожара в одной из квартир жилого дома по улице Пушкарская в Ельце, где проживает многодетная семья, обнаружены тела девочек четырех и пяти лет. Одна из них находилась в комнате, где зафиксирован очаг возгорания. Со слов матери, погибшая дочь своим криком разбудила семью, но спасти ребенка не удалось. Пламя быстро распространилось по комнате, от отравления угарным газом погибла и ее сестра.

"В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, а также выяснения причин и условий, которые могли способствовать гибели детей. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки", - сообщает СК.