В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый и.о. мэра Владивостока принял отставку трех начальников подразделений администрации

, 1 июля. //. Исполняющий обязанности мэра Владивостока , назначенный 20 мая, принял отставку трех начальников подразделений администрации города по итогам служебных проверок. Об этом он сообщил в четверг на своей официальной странице в Instagram.

Новый и.о. мэра Владивостока принял отставку трех начальников подразделений администрации
Фото: ТАССТАСС

"После проведения служебных поверок в мэрии принял отставку тех, кто не справился с оперативными поручениями", - написал Шестаков.

Как уточнила ТАСС его пресс-секретарь , речь идет о трех должностных лицах. В их числе и.о. начальника управления архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа Кирилл Большаков, начальник управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти и глава муниципального учреждения "Содержание городских территорий" Константин Цыбулин. Все они написали заявления об увольнении по собственному желанию.

18 мая 2021 года после осмотра городских объектов вице-премьером - полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и губернатором бывший градоначальник сообщил о решении уйти в отставку. С 20 мая обязанности мэра стал исполнять бывший вице-губернатор края Константин Шестаков.

4 июня Владивостока объявила конкурс по выбору главы администрации города. 21 июня комиссия закончила прием документов от кандидатов. Ими стали восемь человек, в том числе Шестаков.