В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти решили судьбу тюменских погорельцев

В жителям сгоревшего дома в течение нескольких месяцев предоставят новые квартиры. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе администрации города.
Власти решили судьбу тюменских погорельцев
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Жителям дома 13 по улице Константина Заслонова, пострадавшего от пожара, предоставят квартиры. Это произойдет ориентировочно осенью этого года. Также гражданам помогут восстановить утраченные документы. Положена им и материальная помощь, с заявлением нужно обратиться в МФЦ», — рассказали URA.RU в пресс-службе администрации Тюмени.
По данным властей, здание было признано аварийным в 2014 году. По региональной программе расселить его должны до конца 2022 года. После пожара людям предложили места в гостиницах, там они могут прожить два месяца.
Как сообщили в мэрии, сейчас сгоревший дом и оставшиеся в нем вещи охраняются. Надзорные службы выясняют, почему начался пожар. Одна из версий — неосторожное обращение с огнем.
Днем 7 июня в Тюмени загорелся жилой дом на улице Константина Заслонова. Видео с места пожара попало в социальный сети.
Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.