В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

При пожаре в реанимации рязанской больницы погибли три человека

В результате пожара, произошедшего в реанимации больницы имени Семашко в , погибли три человека, восемь были спасены и госпитализированы, еще 35 эвакуированы, сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Слаженными действами пожарных совместно с администрацией объекта эвакуированы 35 человек, восемь спасены, госпитализированы, к сожалению, три человека погибли», – приводит слова представителя пресс-службы .

В сообщили, что на тушение пожара были брошены силы 60 человек, задействовано 19 единиц техники. «Тушение пожара осложняло сильное задымление на первом этаже, конструктивные особенности здания», – добавили в пресс-службе.

«По данным МЧС по Рязанской области, в 3.36 поступило сообщение о загорании в ОКБ им. Н. А. Семашко. По предварительной информации, пожар произошел реанимационном отделении», – говорится в сообщении оперативного штаба Рязанско

ою очередь министр здравоохранения Рязанской области Андрей П, что среди пострадавших при пожаре в больнице Рязани нет пациентов в крайне тяжелом состоянии. «Там нет крайне тяжелых пациентов», – сказал он. В свою очередь в оперативном штабе региона уточнили, что среди пострадавших находится медсестра. По данным источника в оперативных служба региона, она в тяжелом состоянии. «Она в крайне тяжелом состоянии», – сказал источник.

По информации местной Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС), погибшие находились в реанимационном отделении из-за осложнений после заражения коронавирусом.

Напомним, в начале апреля во время пожара в больнице Благовещенска восемь врачей решили остаться в горящем здании кардиохирургического корпуса для завершения операции, чтобы спасти пациента. Героев представили к государственным наградам.