Войти в почту

В Приангарье вдвое выросла площадь лесного пожара вблизи поселка

, 29 мая. //. Площадь лесного пожара, действующего в 5 км от поселка Мамакан в , за сутки увеличилась вдвое - до 43 га. Об этом в субботу сообщила пресс-служба регионального правительства.

В Приангарье вдвое выросла площадь лесного пожара вблизи поселка
© ТАСС

Утром в пятницу площадь пожара составляла 21 га.

"Действующим остается лесной пожар в гористой местности в 5 км от поселка Мамакан Бодайбинского района. Площадь очага, зарегистрированного 25 мая, 43 га", - говорится в сообщении.

Как сообщала в пятницу пресс-служба по Иркутской области, пожар не угрожает населенному пункту, в котором проживают около 1,6 тыс. человек. Между поселком и очагом возгорания протекает , которая преграждает путь огню. Пожар тушат силами министерства лесного комплекса региона. Тушение осложняется тем, что местность гористая и труднодоступная. Установлено, что возгорание произошло по вине человека. Проводятся доследственные мероприятия.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах региона произошло 80 пожаров, что на 242 меньше, чем годом ранее. Площадь, пройденная огнем, составила 1 623,2 га - почти на 31 тыс. меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.