В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отцу девочки, погибшей после пожара в квартире в Петербурге, предъявили обвинение

, 25 апреля. /ТАСС/. Следователи предъявили обвинение отцу двухлетней девочки, погибшей после пожара в одной из квартир в Санкт-Петербурге. Мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщили в воскресенье в Главном Следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу.
"В Санкт-Петербурге отцу малолетней девочки, умершей после пожара, предъявлено обвинение. Ранее сообщалось о возбуждении следственными органами по Санкт-Петербургу уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 118, ст. 125 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности", "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", "Оставление в опасности"). В совершении указанных преступлений предъявлено обвинение местному жителю 1990 года рождения, работающему грузчиком в магазине, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в сообщении.
По версии следствия, мужчина, "оставив в квартире одного из домов по проспекту Героев спящих своих дочерей возрастом два и четыре года одних, ушел на улицу". В это время начался пожар, после которого обоих детей госпитализировали. В тот же день двухлетняя девочка умерла, ее сестра получает помощь медиков.
Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, ход расследования дела поставлен на контроль. "По предварительным данным, днем 24 апреля в квартире одного из домов на пр. Героев возник пожар в результате возгорания бытовой техники, расположенной в жилой комнате", - говорится в сообщении .
Пожар произошел в двухкомнатной квартире. Как сообщали в пресс-службе ГУ МЧС по городу, возгорание произошло в одной из комнат на площади 6 кв. метров.