В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что делать в случае утечки газа? ЭКСКЛЮЗИВ

В случае утечки газа нужно открыть окно, включить вытяжку и вызвать специализированную службу. Такой совет в эфире телеканала «МИР 24» дал заместитель генерального директора Института национальной энергетики . По его словам, работающая вытяжка в доме с газовым оборудованием обязательна.
Что делать в случае утечки газа? ЭКСКЛЮЗИВ
Фото: Мир24Мир24
«Многие считают, что вытяжка для того, чтобы неприятные запахи во время готовки уходили, и по всей квартире едой не пахло. Нет, это, в первую очередь, для того, чтобы не допускать образования газовоздушной смеси. Вы готовите, включаете плиту – включите вытяжку», – отметил Фролов.
Он сказал, что важно вызвать специалистов, чтобы понять, где произошла утечка – в квартире или у соседей.
«Пусть они приедут и проверят: у вас эта проблема или не у вас, а вы чувствуете запах, который идет от соседей, притом соседи могут отсутствовать дома, а у них такое безобразие происходит. Это большая проблема, к которой необходимо быть готовым До прихода специалиста лучше отойти подальше от кухни, а лучше собрать тревожный чемоданчик, теплые вещи, деньги, документы и выйти подождать на лестничной клетке», – добавил эксперт.
Фролов подчеркнул, что часто люди игнорируют проверки газового оборудования. Опасения по поводу мошенников под видом специалистов, по его словам, можно исключить одним звонком в специальную службу.