В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Текслер устроил разнос челябинским главам из-за лесных пожаров

Губернатор на заседании комиссии по ЧС 9 апреля жестко высказался в адрес главы Кусинского района Юрия Лысякова и главы Кизильского районаа. Поводом для жестких высказываний стало то, что оба муниципалитета, единственные в области, до сих не имеют планов тушения природных пожаров.
Текслер устроил разнос челябинским главам из-за лесных пожаров
Фото: Ura.RuUra.Ru
«У нас все органы местного самоуправления разработали планы тушения пожаров на территории муниципальных образований, за исключением Кизильского и Кусинского районов, — заявил Текслер, после чего обратился к главам. — Коллеги, срочно, даю несколько дней, чтобы эту проблему закрыть».
Текслер не стал заслушивать Лысякова и Селезнева, но обратился к вице-губернаторуу, курирующему работу ГУ лесами, и руководителю министерства общественной безопасности регионао с просьбой проконтролировать ситуацию. Получить комментарий глав не удалось. В Кизильском районе, где бывают степные пожары, пожароопасный сезон начнется 10 апреля, в Кусинском — 1 мая.
Как прозвучало на заседании, в регионе 1278 населенных пунктов подвержены угрозе возникновения природных пожаров, из них в 256 риск возникновения пожаров особенно велик. Из-за угрозы пожаров изменены сроки весенней охоты. На юге области сезон охоты будет открыт с 10 апреля, в средней части — с 17 апреля, в горной — с 24 апреля и продлится 10 дней.
Подписывайтесь на URA.RU вe News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.