В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Беспроводную пожарную сигнализации установили в школе № 15 Вологды

Новейшие средства пожарной безопасности, построенные по принципу умной беспроводной сети, установлены на средства бизнеса в школе № 15 при содействии депутат ЗСО, члена Дениса Долженко. Перспективы использования оборудования в социальных учреждения города оценил Мэр .

Беспроводную пожарную сигнализации установили в школе № 15 Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

В школе установлено порядка 170 датчиков, которые могут улавливать дым и пыль, объединенную в единую систему.

«Смонтировали оборудование очень быстро, в течение двух недель, дети при этом продолжали учиться. Предыдущая автоматическая пожарная сигнализация была установлена в 2007 году, и в последнее время уже начала срабатывать без видимых причин. Безопасность детей - в приоритете, мы уверены, что новое оборудование в этом плане будет на высоте», - прокомментировала директор СОШ № 15 .

Проект реализован на безвозмездной основе компанией «Энергия Оптимум» при участии Комитета по энергетической политике и энергоэффективности в рамках поддержки социальных объектов

«Это уникальная беспроводная система, у нее есть своя частота, зарегистрированная в . Замечательно, что есть возможность прямой передачи информации в спецслужбы, они на пульте уже будут понимать, что происходит», - пояснил заместитель директора ООО «Энергия Оптимум» .

Кроме пожарной сигнализации, в школе также смонтировали новую энергосберегающую систему, которая позволяет регулировать качественные параметры электроэнергии на объекте. Если напряжение не соответствует требованиям, установленным законодательством, оптимизатор приближает его к показателям нормы. В результате техника работает на объекте без сбоев.

«Подобные оптимизаторы уже зарекомендовали себя положительно на объектах социальной инфраструктуры, например, в городской больнице № 1. По словам главного врача, сбоев в работе оборудования теперь не происходит. Самое главная задача энергосберегающего оборудования - защитить дорогостоящее оборудование на объектах социальной инфраструктуры. Коллеги из взяли в качестве эксперимента школу № 15. Компания поделилась своим опытом, можно смотреть как его реализовать на территории города Вологды», - отметил депутат Законодательного собрания области Денис Долженко.

«Городские власти заинтересованы в том, чтобы в учреждениях образования в полной мере выполнялись меры безопасности. Ежегодно в рамках подготовки к новому учебному году мы в комиссионном формате проверяем электрику и пожарную сигнализацию в школах и детских садах. В прошлом году благодаря поддержке Губернатора мы капитально отремонтировали 9 учреждений образования. На прошедшем Градостроительном совете глава региона выделил городу 200 млн рублей на проведение работ в новом сезоне. Школы и детские сады будут выбраны с учетом мнения жителей, преподавательского сообщества и депутатов», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Во время визита в школу № 15 руководитель городской администрации оценил новое энергосберегающее оборудование и беспроводную пожарную сигнализацию. О других возможностях компании ее представители рассказали Сергею Воропанову. Они пообещали подготовить комплексный проект по социальным объектам города и представить его на рассмотрение в Администрацию Вологды.