В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Якутии на пожаре погибли двое детей и их мать. А также молодая соседка

В Якутии на пожаре погибли двое детей и их мать. А также молодая соседка
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало
Старший помощник руководителя России по по взаимодействию со СМИ сообщила, что из квартиры, где находился очаг возгорания, мужчина успел вынести двоих детей 3 и 4 лет, однако спасти их не удалось – малолетние скончались. Погибла и 25-летняя мать детей. Кроме того, погибла 29-летняя жительница соседней квартиры - молодая женщина скончалась в медицинском учреждении.
Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
Добавим, что днем ранее, 6 апреля, в Якутии произошло еще одно ЧП, связанное с огнем и детьми: произошло возгорание в школьном автобусе, который доставлял детей в поселок Пригородный близ к началу второй смены в школе.
К счастью, никто не пострадал: 16 детей и двое сопровождающих взрослых были эвакуированы, возгорание локализовано. По данному факту в СУ СК России по Республике Саха (Якутия) инициировали доследственную проверку, по результатам которой дадут правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за техническим состоянием транспортных средств, занимающихся перевозкой несовершеннолетних.
Воспламенившийся на ходу автобус состоит на балансе МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания», где по данному факту также будет проведена служебная проверка.
Сегодня, 8 апреля, школьный автобус попал в ДТП в районе деревни Моисеевичи в . По данным УГИБДД по Новгородской области, в салоне автобуса находились двое детей: одна девочка получила ушибы, вторая не пострадала. Автобус следовал к Борковской общеобразовательной школе, и съехал в кювет из-за, по предварительным данным , нарушения скоростного режима в условиях неблагоприятной погоды: на дороге была наледь.
Фото: Пресс-служба СУ СК России по Республике Саха (Якутия)