В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пять человек спасли огнеборцы из пожара в ЮЗАО

Пять человек спасли огнеборцы из пожара в ЮЗАО
Фото: Южное БутовоЮжное Бутово
Трагедией чуть не закончился пожар в столичном районе Зюзино. Лишь оперативное прибытие спасателей , их грамотные действия помогли ситуации разрешиться без серьезных последствий.
Как сообщили в пресс-службе МЧС по ЮЗАО, по адресу: Балаклавский проспект, д. 50 в однокомнатной квартире на седьмом этаже загорелись личные вещи и мебель. Площадь возгорания составила порядка трех квадратных метров. Однако этого хватило, чтобы квартиру и лестничную клетку заволокло черным густым дымом, отметили в пресс-службе.
- Поднявшись бегом на этаж звеном ГДЗС, услышали за дверью хрипы. Оперативно вскрыли «хулиганом» дверь, и к нам на руки выпала женщина. Одев на неё запасную маску, вынесли на улицу, и передали врачам скорой помощи, - рассказал Михаил Солдатов, начальник караула 52 пожарно-спасательной части.
Пока пожарные спускали женщину, от диспетчера поступила информация о том, что из двух квартир, просят помощи мамы с детьми. Звенья ГДЗС 52 и 24 ПСЧ поднялись на 14 этаж. Спасатели надели на двух женщин с детьми спасательные устройства для защиты дахыния и вывели из опасной зоны.
Пожар был ликвидирован в считанные минуты.
Фото: пресс-служба МЧС по ЮЗАО