В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На заводе "Янтарь" прошли учения по ликвидации пожара на научно-исследовательском судне

Тренировочные пожарно-тактические учения в этом году состоялись на территории в четверг, 25 февраля. Как сообщает пресс-служба главного управления по , это первое подобное мероприятие с начала пандемии коронавируса.
По легенде, возгорание произошло в машинном отделении строящегося научно-исследовательского судна "Евгений Горигледжан" из-за нарушения требований пожарной безопасности при производстве газосварочных работ.
"Пожару" присвоили второй — повышенный — ранг. В его ликвидации участвовали девять спецавтомобилей, буксир-кантовщик предприятия и более 60 человек личного состава.
Задымление имитировалось при помощи генераторов безопасного дыма, очаг возгорания обозначала натянутая лента с красными флажками, по палубе и в трюмы протянулись метры сухих рукавов, и даже вода, подаваемая буксиром, не задевала бортов "Евгения Горигледжана".
В реальности тушение таких объектов является наиболее сложным и, к сожалению, типичным для приморского региона. Оно требует больших сил и средств и несёт потенциальный риск для личного состава. Ведь, как правило, на судах содержатся большие запасы топлива, а корабли и суда имеют сложную конструкцию. Помимо действий по ликвидации пламени в ходе учений также были отработаны элементы поиска и спасения пострадавших. Со всеми поставленными задачами участники справились успешно", — добавили в пресс-службе.