В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине назвали предварительную причину пожара в больнице

В инфекционной больнице могла произойти утечка кислорода с последующим его возгоранием. Об этом заявил заместитель председателя Запорожского областного совета 4 февраля в комментарии украинской газете «Сегодня».
Он отметил, что данную версию проверит специальная комиссия, которая должна оценить исправность оборудования.
По словам медицинских работников, находившихся в здании минувшей ночью, на первом этаже в боксе 2 реанимационного отделения они услышали взрыв. Таким образом, не исключено, что загореться мог кислород, подававшийся в боксы.
Кроме того, как стало известно в ходе экстренного совещания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в корпусе, где произошёл пожар, не было пожарной сигнализации.
«У нас десятки учреждений с публичным доступом — медицинских, культурных, социальных лишены действенной системы противопожарного информирования. Десятилетиями принимали эти помещения и не обращали на это внимание», — заявил глава Запорожской областной администрации Александр Старух.
Чиновник добавил, что в случае отсутствия системных решений, подобная трагедия может повториться.
Напомним, ранее президент выразил соболезнование в связи с гибелью четырёх человек во время пожара в инфекционной больнице Запорожья. Одной из погибших оказалась 26-летняя врач-анестезиолог, до последней минуты спасавшая из огня пациентов.