В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Павел Грудинин по-прежнему пытается парализовать работу поселкового Дворца культуры

В прошлом году муниципальный Центр культуры успешно отбивал атаки . Он пытался закрыть Центр, не продлевал договор аренды, насылал на Дворец культуры рейдерские волны. Все было безуспешно, ведь на сторону творческого коллектива встал весь поселок. И, казалось, после пикетов жителей Совхоза имени Ленина олигарх отступил. Но — нет. Атаки продолжились и в 2021 году.
Павел Грудинин по-прежнему пытается парализовать работу поселкового Дворца культуры
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Утром 21 января 2021 года двери Дворца культуры вновь оказались заблокированы сторонниками «клубничного олигарха» Павла Грудинина. Одна из его подчиненных — Анастасия Кудряшова, собрала десяток подручных и пыталась заблокировать вход в ДК. По мнению Кудряшовой, в ДК нарушался противопожарный режим. Она является директором ООО «Оздоровительный центр» — дочернего предприятия империи Павла Грудинина. Именно это ООО сдает муниципалитету ДК в аренду. Суд уже предупреждал сторонников миллиардера Павла Грудинина, чтобы они не смели препятствовать работе муниципального предприятия, но без полиции, по всей видимости, эти люди слова воспринимать не могут. Сотрудников пришлось вызывать директору МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина» . Только после появления полиции рейдеры ретировались.
Настойчивость «красного барина» Павла Грудинина понятна. Центр культуры — даже после отключения электроэнергии по его приказу — смог возобновить работу. Кружки в муниципальном Центре, правда, работают только в светлое время суток. Но даже это не дает «клубничном олигарху» Павлу Грудинину покоя. Он даже пытался «надавить» на преподавателей муниципального учреждения. Доказывал, что те якобы нарушают противопожарный режим. Ведь в отсутствие электричества не работает противопожарная сигнализация.
«Я возобновила занятия хореографического коллектива "Ритмы детства". Накануне я сбросила эту информацию в наш общий чат. Наверное, кто-то из родителей рассказал об этом Павлу Грудинину. Он позвонил мне и стал кричать, что запрещает проводить занятия, потому что я что-то нарушаю. Я спокойно ему ответила, что никаких запретов от руководства Центра культуры или у меня нет. Занятия будут проходить в светлое время суток с 13 до 16 часов. Я спросила: "Павел Николаевич, когда вы дадите свет в ДК?" Он ответил: "Никогда". Поскольку никаких нарушений у меня нет, то мой коллектив будет заниматься по расписанию», — приводят СМИ рассказ руководителя хореографической студии Розалин Филиной.
Позицию преподавателя поддержал и муниципалитет.
«Действительно, имеется некое предписание, которое с уверенностью можно назвать "филькиной грамотой". На каком основании оно выдано, почему о нем не осведомлены сотрудники МЧС — неясно», — объяснил глава территориального отдела «Картинский» Андрей Извеков. По его словам, во время занятий в ДК будет организовано дежурство пожарных постов.
Но, чтобы доказать «красному барину» правомочность таких действий, директору МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина» пришлось пригласить специалистов пожарного надзора. Именно чтобы не допустить их до работы и помешать организации нормального противопожарного режима, Кудряшова и явилась в ДК. Налицо — саботаж, который зафиксирован в заявлениях сотрудников Центра культуры.
«Красный барин» Павел Грудинин уже оставил без помощи школьников Совхоза, а также выгнал на улицу клуб пенсионеров «Золотая осень». Попытки закрыть муниципальный Центр культуры пока успешно отбиваются. Люди в поселке не хотят жить в тоталитарном режиме и выходят на митинги протеста. Очередная волна пикетов намечена на ближайшие дни.