В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Саратове школьник погиб из-за падения льда с крыши многоэтажки

, 23 янв - РИА Новости. Мальчик 11 лет погиб в субботу в Саратове из-за падения льда с крыши жилого дома, сообщило региональное .
"По предварительным данным, 23 января 2021 года в дневное время с крыши пятиэтажного дома 33А на улице Азина города Саратова произошло обрушение льда. Травму, не совместимую с жизнью, получил 11-летний ребенок", - говорится в сообщении.
В настоящее время следователи и криминалисты СК проводят осмотр места происшествия. Работу следственной группы на месте координирует руководитель регионального следственного управления Анатолий Говорунов.
Уточняется, что в ближайшее время по материалу проверки будет принято процессуальное решение.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры региона, по поручению прокурора области надзорное ведомство также начало проверку по факту гибели ребенка, на место происшествия выехал прокурор Заводского района Саратова.
Источник в экстренных службах уточнил РИА Новости, что, по предварительным данным, лед сошел с козырька одного из балконов.
Глава Саратова выразил соболезнования родным 11-летнего мальчика, погибшего в субботу после обрушения на него льда с крыши многоквартирного дома, и потребовал наказать виновных по всей строгости закона.
"Трагический случай произошел в Заводском районе Накануне резкого потепления и весь зимний период муниципалитет неоднократно предупреждал собственников зданий о необходимости очистки кровель и козырьков, а также о том, что за нарушение данного требования предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Виновные в данном происшествии должны быть наказаны по всей строгости закона", - цитирует Исаева пресс-служба мэрии.
Глава города также принес соболезнования родным и близким погибшего мальчика.
Первый замглавы администрации города также выразил соболезнования семье погибшего ребенка и потребовал немедленно расчистить крыши зданий в Саратове.
"Трагедия, произошедшая в Заводском районе, не поддается словам. Неужели, чтобы начать работать, выполнять свои прямые обязанности, необходимы такие страшные события? Я еще раз настоятельно требую от управляющих организаций, собственников зданий, всех ответственных немедленно ликвидировать и расчистить ледяные отложения с крыш", - цитирует Грачева пресс-служба мэрии.
Он призвал органы надзора и жилищного контроля "беспощадно наказывать за попустительство и безответственность, за преступную халатность, которая приводит к непоправимым последствиям".
По данным портала "Реформа ЖКХ", дом 33А на улице Азина с 2015 года находится под управлением местного ООО "Благоустройство".