В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

66 домов остались без тепла из-за аварии в Челябинске

В 66 домов остались без тепла из-за аварии, позже людям отключили и подачу электричество. В мэрии рассказали, что за коммунальное ЧП произошло ночью.

66 домов остались без тепла из-за аварии в Челябинске
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Видео дня

Вчера, в восьмом часу вечера челябинцы стали писать в социальной сети во «ВКонтакте», что в домах пропало отопление, больше всего жалоб оставили жильцы домов с улицы 50 лет ВЛКСМ. К десяти часам вечера в мэрии сообщили, что из-за аварии в районе ЧМЗ без тепла остались 66 домов.

Наталья КравчКСМ дом 13а полквартиры без тепла — батареи еле тепленькие, в зале только 3 батареи тёплые. А квитанции потом принесут за полный месяц, это надо ещё пороги потоптать, чтоб перерасчёт делали.

Оксана Личковаха: — Дегтярева 37 верхний розлив разорвало,отключили и уехали, до сих в квартире течёт.

Ольга МарковаКСМ, 43 без отопления и горячей воды были 10 часов.

В Администрации сообщили ИА «Уральский меридиан» на 21.00 завершены работы по устранению повреждения на теплотрассе. Идёт заполнение системы.

«Ориентировочно в 22.00-22.30 начнётся заполнение внутридомовых систем», — пообещали в мэрии.

В 22:20 по информации Администрации дома начали подключать к теплу, но люди рассказали, что в некоторых домах пропал и свет.

Natalia Khomutova: — Шоссе Металлургов 24а нет света. Судя по тому, что вижу из окна, во всем микрорайоне от перекрестка Шоссе и Жукова до церкви. Женя Баринова: — Скорей всего, все дома, в которых отключили из-за аварии отопление, повключали электроприборы, чтобы согреться, как и следовало ожидать, сети не выдержали и произошло отключение электричества в половине района, и воды, так как насосы тоже от электричества работают.

Коммунальщики признали, что электричество в Металлургическом районе отключалось на непродолжительное время, но это не связано с аварией.

«В настоящее время всё работает в штатном режиме, электроэнергия потребителям подана», — рассказали в мэрии.

К утру местный тг-канал «Челябинск №1» сообщил, что на ЧМЗ устранили коммунальную аварию. Но жители столкнулись с другой проблемой – в районе без света остались 150 многоквартирных домов.

Дозвонившиеся до местной администрации жители сообщили, что отключение электроэнергии никак не связано с аварией. Сейчас якобы во всех домах есть свет и тепло, но некоторые челябинцы утверждают обратное.

«15 января произошла авария на трассе, отключили 33 дома на ЧМЗ в районе Першино до 22 часов аварию устранили, но управляющая организация не думала даже , что дома нужно подключить к отоплению и горячей воде. Так жители домов мёрзли всю ночь в своих квартирах, а многие живут с детьми и стариками, которым болеть нельзя. К утру дозвонилась до диспетчера , но новости остались прежними, подключаем 33 дома», — из поста сообщества жителей Металлургического района Подслушано ЧМЗ (Official).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникинакий меридиан»