В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России начнут сносить шлагбаумы во дворах

В России начнут сносить шлагбаумы во дворах
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В России начнут сносить шлагбаумы, которые препятствуют проезду спецтехники. Новые правила противопожарной безопасности начнут действовать с 1 января 2021 года, заявил в ходе пресс-конференции директор департамента надзорной деятельности .
"Если у двора нет управляющей компании и этот шлагбаум некому будет открыть и встретить пожарное подразделение, а также сопроводить их к месту ЧС, естественно, этот шлагбаум мы будем требовать демонтировать, поскольку он будет препятствовать проезду", - пояснил чиновник.
Но это не значит, что придется демонтировать все заграждения в российских дворах. Например, разрешат оставить те шлагбаумы, к которым прикреплен человек, круглосуточно контролирующий пропуск транспортных средств, передает "Уралинформбюро".
Наказание, сообщает Еникеев, будет наступать за действия или бездействие, мешающие работе пожарных.
Против установки заградительных конструкций выступают не только пожарные.
"Заборы, шлагбаумы РЕАЛЬНО мешают оказанию скорой медицинской помощи! Порой мы просто физически не можем попасть к больному, - прокомментировал анестезиолог-реаниматолог из . - Уважаемые охранники, вахтерши, строители ворот и шлагбаумов, довожу до вашего сведения, что в УК РФ есть статья 124.1, в которой говорится: воспрепятствование деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью пациента, наказывается, в зависимости от решения судьи, от штрафа до лишения свободы до двух лет".