В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МЧС: Шлагбаумы, препятствующие проезду пожарных, с 1 января будут демонтированы

Шлагбаумы, препятствующие проезду пожарной техники, необходимо с 1 января 2021 года демонтировать в соответствии со вступающими в силу новыми правилами противопожарного режима. Об этом во вторник сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы .
МЧС: Шлагбаумы, препятствующие проезду пожарных, с 1 января будут демонтированы
Фото: Мир24Мир24
«Если у двора нет управляющей компании и этот шлагбаум некому будет открыть и встретить пожарное подразделение и сопроводить их к месту ЧС, естественно, этот шлагбаум мы будем требовать демонтировать, поскольку он будет препятствовать проезду», – указал он.
Вместе с тем если у этого шлагбаума есть ответственное лицо, которое в круглосуточном режиме его откроет, то это не будет противоправным, добавил чиновник.
В тексте новых правил говорится, что «система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники».
Ранее сообщалось, что на востоке в прошлом году запустили пилотный проект «Умный шлагбаум». Сотрудники экстренных служб города смогут открывать шлагбаумы во дворах жилых домов и двери подъездов при помощи специального мобильного приложения.