В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Ставрополье возбудили дело по факту пожара и взрыва в цехе, где погибли 2 человека

На Ставрополье возбудили дело по факту пожара и взрыва в цехе, где погибли 2 человека
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
Уголовное дело было возбуждено в м Железноводске по факту пожара со взрывом химических веществ в цехе по производству шампуров, в результате которого погибли два человека, в том числе несовершеннолетний.
«По данному факту следственоого опольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ („Причинение смерти по неосторожности“)», — сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю.
Вечером 17 декабря в помещении по производй в поселке Иноземцево города Железноводска возник пожар. В результате происшествия погибли работавшие там 17-летний подросток и 25-летний молодой человек.
«Установлено, что индивидуальный предприниматель организовал в собственном помещении производство металлоизделий хозяйственно-бытового назначения с использованием лакокрасочных химических веществ. В строении произошел пожар и взрыв химических веществ. Потерпевшие погибли на месте происшествия», — сказано в пресс-релизе.
По данным ведомства, в ходе осмотра места происшествия следователями СК изъят пожарный мусор, фрагмент го прибора.
Прокуратура также проводит проверку по факту происшествия.