В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названа возможная причина пожара в доме престарелых в Башкирии

Причиной пожара в частном пансионате в , где погибли 11 человек, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем, сообщил источник в экстренных службах.

«Неосторожное обращение с огнем, предварительно, стало причиной возгорания в частном пансионате в Ишбулдино», – сказал источник .

Он также сообщил, что башкирский пансионат для престарелых не имел лицензию на размещение постояльцев. «У частного пансионата «Дом престарелых (дом милосердия)» была лицензия для предоставления социальных услуг престарелым и инвалидам без проживания», – сказал он.

По данным из открытых источников, пансионат располагался в деревянном одноэтажном частном доме. В нем в 2019 году была зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания населения «Дом престарелых (дом милосердия)». Годом ранее здесь же было зарегистрировано ООО «Ахай» с видом деятельности по оказанию помощи на дому для лиц с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым.

Данных о том, проводились ли проверки учреждения, нет.

Ранее сообщалось, что пожилые постояльцы дома престарелых погибли при крупном пожаре в башкирском селе Ишбулдино Абзелиловского района, всего жертвами стали 11 человек. Сообщалось, что спасшиеся – сотрудники сгоревшего дома престарелых.

Между тем позже заместитель главы администрации Абзелиловского района Башкирии сообщил, что среди спасенных есть и постояльцы. Один из них госпитализирован. «Пять человек (спаслись), это сиделка и постояльцы. (Разместили) в пункт временного размещения в школе. Один госпитализирован из-за хронического заболевания, двое на опросе в больнице», – сообщил он, уточнив, что всего в сгоревшем здании находились 16 человек.