В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соблюдение масочного режима проверили в торговых центрах Новосибирска

Соблюдение масочного режима проверили в торговых центрах Новосибирска
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Обычно многолюдные фуд-корты сегодня пусты, блюда отпускают навынос. Вот уже неделю как ограничительные меры ужесточили. Тех, кто пытается съесть бургер, не отходя от кассы, провожает охрана. Некоторые посетители такому раскладу даже рады. «Инфекция не разносится. Здесь довольно неблагополучный райончик, где собирается молодёжь из неблагополучных семей», - говорит житель .
Видео дня
Фуд-корты закрыты, но людей в торговых залах меньше не стало. Кто-то честно соблюдает правила: держит забрало поднятым. Но нередко видишь и такую картину, когда, к примеру, маска не надета вовсе или торчит нос.
На входе маски проверяют у всех. А вот носит ли её человек в здании - не проследишь. Нарушений много, но это тема отдельного рейда. Сейчас проверяют сотрудников магазинов: на месте ли маски, перчатки и санитайзеры.
Правила жёсткие, но не жестокие. Соблюдать нетрудно. За большинством прилавков люди экипированы по последней антивирусной моде. Правда, некоторые об этом забывают. Видимо, пример нерадивых покупателей расхолаживает. Вот, барбершоп. Мастера бритвы обслуживают клиентов, которые не надели маски. Проверяющие вызывают управляющего.
Тем, кто правила не знает или забыл, сотрудники напоминают, составляют протокол. Наложить штраф или нет - позже решит суд. Суммы немаленькие. Для юрлиц - от 100 тысяч рублей. Казалось бы, риск неоправдан. Но сколько за нос не лови, маски все равно оказываются спущены через минуту. Сползла, не уследил - так говорит большинство.
Обход ТЦ закончен. Дальше по плану - проверить фитнес-клубы. Там много людей, занимаются без масок. Закон это не запрещает. Но тренеры и администраторы должны носить средства защиты. Меры безопасности лишними не бывают. Работники сферы здоровья понимают это лучше других.
На ресепшене посетителей встречают во всеоружии. Без масок не обслуживают. Тренеры даже боксируют с учениками, закрыв нос. Во всех залах гудят рециркуляторы, а помещения обрабатывают не только перед проверкой. Такой порядок инспекторы увидели в каждом фитнес-центре.
Сегодня 45 новосибирских фитнес-центров создали ассоциацию, теперь резиденты делятся опытом организации безопасности, методическими рекомендациями и, что необычно, сами проверяют друг друга.
Продавцам и парикмахерам есть, чему поучиться у физкультурников. Усы через маску брить инспекторы не заставляют, относятся с пониманием.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по », « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.