Войти в почту

На Казанской ТЭЦ-3 прошла Всероссийская тренировка по ликвидации ЧС

В проведены практические мероприятия в рамках Всероссийских командно-штабных учений по ликвидации ЧС, связанных с разливом нефтепродуктов, сообщает пресс-служба по . В Республике Татарстан продолжаются мероприятия в рамках командно-штабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов. Сегодня были отработаны практические действия республиканской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время условной ЧС на территории филиала АО "ТГК-16" Казанская ТЭЦ-3.

На Казанской ТЭЦ-3 прошла Всероссийская тренировка по ликвидации ЧС
© Реальное время

По легенде учений, 23 сентября на базе филиала АО "ТГК-16" Казанская ТЭЦ-3, в результате разгерметизации одного из резервуаров хранения нефтепродуктов в обвалование резервуара вытек мазут в количестве 4 тыс. тонн на мазутном хозяйстве топливного цеха филиала АО "ТГК-16" Казанская ТЭЦ-3. Создалась высокая вероятность возникновения возгорания.

Погибших и пострадавших в результате условной ЧС нет. Масштабы ЧС за пределы объекта не выходят. Угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи ТЭЦ-3, нет. Эвакуационные мероприятия не требуются.

Всего к ликвидации последствий условной ЧС привлекалось 66 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России — 32 человека и 7 единиц техники.

В зоне условной ЧС функционирует оперативный штаб Главного управления, оперативные группы Главного управления, оперативная группа Казанского пожарно-спасательного гарнизона и рабочая группа исполнительного комитета Казани.

Работы по ликвидации ЧС завершились в 15.00.

— Все учебные задачи командно-штабной тренировки были успешно отработаны. Все силы и средства республиканской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, задействованные в ликвидации условной ЧС, проявили себя с лучшей стороны, — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, полковник .