В Республике Татарстан проведены практические мероприятия в рамках Всероссийских командно-штабных учений по ликвидации ЧС, связанных с разливом нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. В Республике Татарстан продолжаются мероприятия в рамках командно-штабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов. Сегодня были отработаны практические действия республиканской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время условной ЧС на территории филиала АО "ТГК-16" Казанская ТЭЦ-3.
По легенде учений, 23 сентября на базе филиала АО "ТГК-16" Казанская ТЭЦ-3, в результате разгерметизации одного из резервуаров хранения нефтепродуктов в обвалование резервуара вытек мазут в количестве 4 тыс. тонн на мазутном хозяйстве топливного цеха филиала АО "ТГК-16" Казанская ТЭЦ-3. Создалась высокая вероятность возникновения возгорания.
Погибших и пострадавших в результате условной ЧС нет. Масштабы ЧС за пределы объекта не выходят. Угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи ТЭЦ-3, нет. Эвакуационные мероприятия не требуются.
Всего к ликвидации последствий условной ЧС привлекалось 66 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России — 32 человека и 7 единиц техники.
В зоне условной ЧС функционирует оперативный штаб Главного управления, оперативные группы Главного управления, оперативная группа Казанского пожарно-спасательного гарнизона и рабочая группа исполнительного комитета Казани.
Работы по ликвидации ЧС завершились в 15.00.
— Все учебные задачи командно-штабной тренировки были успешно отработаны. Все силы и средства республиканской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, задействованные в ликвидации условной ЧС, проявили себя с лучшей стороны, — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, полковник Игорь Драгунов.